時尚│精緻│品味

品牌故事
Our Story

原裝伊比利火腿原裝直送展場由師傅片片生切,火炬造型的冷盤點心妝點保時捷的旗幟,如此霸氣的主題派對,讓車主大呼過癮;精雕細琢的外燴點心猶如藝術精品,客製化的馬卡龍嬌豔欲滴,打上VIP大名,更是讓名媛客戶驚呼太過貼心,紛紛自拍上傳社群網站,當晚的時尚圈頓時被色彩繽紛的甜點刷屏…

 

是誰同時擄獲超跑大戶與貴婦名媛的心? 

何方神聖能夠讓同時讓保時捷和愛瑪仕放心交託新品發表會?

隱身各場精品活動幕後的功臣,正是法國當代BBR。

法國當代BBR品牌故事-01
法國當代創辦人傅天民以精品的高規格打造時尚外燴。
home-4-rev-sl-img-1 法國當代BBR-珠寶工藝的甜點-手繪稿-04 法國當代BBR-珠寶工藝的甜點-製作中-03
打造一期一會的璀璨

舌尖的精品

打開法國當代BBR作品集,只見客戶名單洋洋灑灑,跑車、郵輪、私人航空、精品、名車,陸海空業者全包,可謂戰功彪炳,他們所打造的主題派對和客製化的外燴點心在精品業界赫赫有名,主攻高階市場的精品外燴,強調每一場活動都採客製化服務,針對各家品牌的特色的特殊需求設計宴會主題與菜色,為的就是要替客戶創造難忘的體驗,利用視覺、嗅覺與味覺的震撼,將品牌的形象與風格烙印在賓客心裡。

 

對於如何擄獲眾多高階客戶的心法,「法國當代 BBR」創辦人傅天民擁有多年經營精品事業的經驗,將精品的細膩雕琢精神融合外燴點心的製作。

「我們不單只是一家提供食品的公司,而是以創造現場氣氛、注重餐桌陳列的精品外燴公司。精品食物的擺盤必須注重層次配色、角度,還需要依季節、節日、及品牌需求去做變化。若沒有足夠美學經驗,是做不來的。」

傅天民對於作品美學如數家珍的敘述著。

法國當代BBR品牌故事-02
法國當代為珠寶業者製作的派對點心。

法國當代團隊每個月都研發外燴點心的不同造型,杯子蛋糕上的精巧鑽戒,貌似腮紅的杏仁餅乾,精彩的創意讓參加活動的名媛愛不釋手,主廚堅持純手工細膩打造,是為呈現精品外燴的精緻質感,即使點心存在的目的就是為了讓賓客品嘗,也要與賓客相遇的短暫片刻綻放光彩,那一期一會的璀璨,就是主廚的浪漫。

既然要做變化,陳列道具的多樣選擇就不可少。傅天民多年來在世界各地尋找陳列用的桌邊擺設品,不管極簡日式風、園野鄉村風、或宮廷奢華風,都難不了法國當代。

時尚派對要的finger food,不但要好吃更要「好看」,食品製作之外還須考慮車子運送的挑戰。

法國當代BBR品牌故事-03
法國當代為超跑客製精品外燴。

「執行活動時,我們只能把 finger food 做到三分之二完形,其他需要用放大鏡或鑷子去畫龍點睛的部份,就一定要師傅到現場執行,就像做珠寶一樣的精細。」

法國當代每個月公司都舉辦內部新菜會議,傅天民說明精品外燴要做得好吃好看又必須快速,且運送過程不能破壞變形,是這一行最大的挑戰。

法國當代BBR製作70th-birthday
生活在他方

以法國佳餚作詩

在精品外燴的專業之外,法國當代主打新創的「主廚到家」服務,讓出身法國藍帶的主廚走進更多客戶的生活。面對不同的廚房環境,要在指定時間內端出法式料理,其實是項艱鉅的挑戰,但主廚倒是一派輕鬆,引用法國詩句 La vie est d’ailleurs!:真正的廚師永遠不甘寂寞,真正的生活總是在他方。未來法國當代將承接更多五星級飯店的客製派對,為五星級飯店服務每一位挑剔味蕾的客戶。

合作品牌

精品品牌

化妝品牌

其他企業

20年的經驗與歷史,BBR的故事還在繼續…

法國當代的用心歷程

我們是台灣歐陸餐廳的先驅者,早在十多年前就開始經營最道地的法式甜點和歐陸美食餐廳,將營業版圖擴展到中部。近年轉型為更具機動性的外燴公司,希望讓賓客在各種場合時間,都能享用法國當代的美味餐點。

1999 年
1999 年

爺爵歐陸小廚

2000 年
2000 年

唐培醴醲歐陸餐廳

2003 年 11 月
2003 年 11 月

法國當代糕點大直店開幕

2004.6
2004.6

法國當代糕點復興店開幕

2004.8
2004.8

法國當代糕點台中店開幕

2004.12
2004.12

併購台中市BBR法式烘焙

2005
2005

法國當代糕點成功店開幕

2005
2005

法國當代餐點

2013
2013

代理進口各國頂級烘培原料

2014
2014

匯饌概念飲食

2017
2017

唯漫莊園開幕

2019
2019

新店大坪林VIP會所開幕

2020
2020

新醬料發布公告Peri Peri霹靂辣醬

法國當代BBR-logo-icon-70

BBR 法國當代
台北市大安區復興南路二段148巷43號

 

(02)27098580

bbrcaterings@hotmail.com

 

Open:

Mon – Sun: 10.00 am – 07:00 pm